dimanche 18 octobre 2009

Rosbif à la serbe

Petite idée du dimanche midi cuisinée pour mes grands-parents.



Pour 4 personnes:

- 1 rosbif pour 4 (200g par personne)
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 poivron vert
- 4 ou 5 tomates pelées
- trois belles c. à c. de paprika doux
- un verre de vin blanc sec

Il faut commencer la recette par l'accompagnement qui prend un peu de temps à cuire. Dans une grande poêle faites fondre une bonne dose de beurre salé, et jetez y les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés. La cuisson prend une heure.
Lorsque les pommes de terre commencent à colorer, versez le paprika, mélangez et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez ensuite le poivron coupé en fines lamelles.
20 minutes avant la fin de la cuisson enfournez le Rostbif à 200°, salez le et disposez quelques noix de beurre dessus.
Ajoutez dans la foulée les tomates aux pommes de terre. À mesure qu'elles réduisent vous pouvez arroser les pommes de terre avec le jus rendu par le rosbif.
Au but de 20 minutes de cuisson retirez le Rosbif, les pommes de terre devraient être cuites au même moment.
Hvala!

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