samedi 24 octobre 2009

Tarte aux noix et crème de caramel au beurre salé

Voici la variation d'une recette proposée par une consoeur bloggeuse. Sa recette est absolument parfaite, vous pouvez la suivre les yeux fermés. Voici pour ma part ce que je vous propose.


Pour 6 personnes:

- 1 pâte sablée
- 250 g de noix
- 2 c. à s. de crème de caramel au beurre salé
- 2 c. à s. de miel
- 30 cl de crème légère liquide
- 3 jaunes d'oeuf


Dans un premier temps, faites précuire la pâte 3 minutes à 180° et réservez.
Ecossez les noix, puis émiettez 200g de cerneaux. Réservez.
Ensuite faite chauffer à feu doux la crème fraîche et ajoutez la crème de caramel au beurre salé tout en mélangeant. Sortez du feu et ajoutez, tout en continuant à remuer l'appareil, le miel et les noix et enfin les jaunes d'oeuf.
Une fois l'appareil prêt, versez le sur la pâte et réenfournez, toujours à 180° pendant 40 minutes. À mi-cuisson, ajouter les 100g de cerneaux de noix restants par dessus en guise de déco.
Et voilà le travail!


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