dimanche 11 octobre 2009

Tarte aux poires et amandes flambée au schnaps


Cette recette est des plus classiques, mais la tarte aux poires étant à peu de chose près mon dessert préféré, elle méritait d'être présente dans l'un de mes premiers posts.


Voici les ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 3 poires moyennes William
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amande
- 20 cl de crème légère liquide
- 1 gousse de vanille
- un verre de schnaps à la poire

Dans un premier temps faisons préchauffer le four à 210° et enfournons la pâte 2 à 3 minutes.
Epluchez les poires et coupez-les en deux. Faites fondre du beurre salé dans un poêle à feu moyen et faites saisir les demi-poires 5 minutes de chaque coté.
Disposez ensuite les poires sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la poudre d'amande, la crème et les graines de la gousse de vanille.
Versez l'appareil dans le plat et enfournez 30 min. à 180°.
Retirez, réservez au frai.
Avant de servir, versez un verre de schnaps à la poire sur la tarte et faites flamber.

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